有态度的新闻门户

裁判工会驳NBA官方报告 犯规了吗?格林又成焦点

2019-07-03 12:25
TAG:

  北京时间12月16日,来自美国媒体的报道,NBA裁判工会官方推特针对NBA联盟昨日的裁判报告做出回应。其中,在勇士格林对鹈鹕核心安东尼-戴维斯犯规的问题上,他们与NBA官方的意见截然不同。

  “在勇士和鹈鹕之战中的裁判所做的无犯规吹罚是正确的,不管(联盟)回看这一球的人是谁,他们的结论都是错误的。”

  “拉球衣这种事情,在赛场上是非常容易发生的,是附带性的动作,是边边角角的小事,这并不会影响进攻球员的速度、敏捷性、平衡感,或是节奏。”裁判工会的推文中这样写道。

  不过,就在昨天,NBA官方给出的最后2分钟裁判报告却认为,格林对戴维斯抢断时动作虽然很干净,但之前他把手放在浓眉哥背上,拉到了对方的球衣,所以这是一个犯规。

  事实上,过去两年,关于NBA官方裁判报告的话题一直争议不断。有许多业内人士,这份报告在形式上的意义,远远超出了其实际价值。很多比赛,即便事后裁判报告认定当值裁判组错判、漏判,也只是“事后诸葛亮”的无效指正而已。

  另一方面,在格林的问题上,联盟也曾多次发出过声明。作为整个联盟最为全能的大前锋之一,格林的能力是毋庸置疑的。可比赛中,频繁出现有关他的争议判罚,却在一定程度上,加大了裁判的执法难度,也给NBA官方、裁判工会等各方制造了不小的麻烦。(波洛)